

Culture et vinification bio
Depuis 1999
Nous travaillons la vigne sans intrant chimique et les vins sans intrant oenologique.




Les Millésimes
Dès la prise en main,
ma volonté a été
de produire des raisins
sans intrant chimique,
de confectionner les vins
sans intrant œnologique.
Et, bien sûr, de faire de vrais vins de garde.



Terroirs alliant simplicité et complexité
Le vignoble, implanté en Côtes-du-Rhône méridionale, se situe en totalité en altitude:
SEGURET (AOP Côtes du Rhône Villages), avec, face à face:
La COMBE, 6,5 hectares à 380 mètres, fait de roche calcaire et d'argile rouge ferrugineuse.
MONT-BAYON sommet à 440 mètres, 8,8 hectares de vignes plantées sur ses coteaux depuis plus de 50 ans. Terroir chaud, sec, pauvre, fait de roche calcaire éclatée.
GIGONDAS (cru méridional) au nord des Dentelles de MONTMIRAIL. Un lieu-dit Le POURRA entre 340 et 450 mètres d'altitude. Une parcelle de 11 hectares, en terrasses. Le sol argilo-calcaire (roche, graviers et marnes grises), procure à la fois fraicheur, structure et délicatesse à nos cuvées.



Mon plongeon dans les saveurs du vin !!
Ce fut à partir d'une dégustation exceptionnelle.
Cette bouteille avait une histoire, une vie, et 32 ans. Elle fut la révélation.
En faire une comme celle-là ! ...une utopie.
Mon parcours professionnel, sans lien avec le monde agricole, me conduira vers nos beaux terroirs viticoles de la Vallée du Rhône méridionale.
Jean-Christian Mayordome
